[size=18]
اهلا بك زائرنا الكريم ^_^
نرحب بك في منتديات نادي العلم
اذا لم تكن عضو وترغب بالتسجيل تفضل هنا

[/size]

[size=18]
اهلا بك زائرنا الكريم ^_^
نرحب بك في منتديات نادي العلم
اذا لم تكن عضو وترغب بالتسجيل تفضل هنا

[/size]
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
ضع عنوانك هنا..

 

 حلويات رمضان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رائدة الحب المستحيل

رائدة الحب المستحيل


عدد المساهمات : 161
نقاط : 168
تاريخ التسجيل : 18/10/2009

حلويات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: حلويات رمضان   حلويات رمضان Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 21, 2009 1:39 pm

القطايف






المقادير:


كوب من الدقيق
كوبان من السميد
ملعقة صغيرة باكنج باودر
ملعقة كبيرة سكر
3 فناجين ماء
ربع ملعقة ملح


طريقة التحضير:


1- ينخّل الدقيق والسميد، ويرش الملح ويضاف كلٌّ من البكنج باودر والسكر.
2- توضع المواد السابقة في الخلاط الكهربائي ويضاف الماء بالتدريج.
3- يترك الخليط لمدة ربع إلى نصف ساعة على الأكثر حتى يخمر.
4- نشعل الغاز ونضع فوقه مقلاة من التيفال حتى تسخن.
5- نسكب في المقلاة قرصاً بمقدار المغرفة، ونتركه على النار حتى تختفي آثار العجين، ثم نرفعها بالمغرفة المبسطة ونضعها فوق جريدة أو قطعة من القماش حتى تبرد.
6- نحشو الأقراص إما بالجوز الممزوج بالسكر والقرفة أو بالجبن الأبيض المحلى بالسكر. ندهن الأقراص بالسمن ونحمّرها بالفرن أو نقليها بالسمن ثم نغمسها بالقطر المحضر مسبقاً، ونقدمها ساخنة.



الكنافة



المقادير:


100 جم سمن بلدي
500 جم كنافة شعر طازجة
500 جم جبنة طازجة
100 جم فستق محمص
250 جم ماء معقود


طريقة التحضير:


1- يوضع السمن في وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ويصبح لونها أصفر فاتح ونحذر من ان تحرق.
2- وبعده توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزائد ان وجد
3- نأخذ نصف كمية الكنافة وترص في الصينية بقوة، ثم نضع عليها (الجبنة والسكر)، ونرش الجبنة بالفستق كثيرا حتى تمتلىء، ثم نضع عليها باقي العجينة وترص بقوة، ثم تدخل الفرن لمدة تقريبا 15 دقيقة .
4- نخرجها ونقلبها على وجهها الثاني وتدخل مرة أخرى الفرن ولمدة 10 دقائق .
5- وبعدها نصب القطر وهو حار ثم تغطى.


المهلبيه






المقادير:



1 علبة × 397غ حليب مكثف


1 لتر ماء (4 أكواب)


3 قطع مستكة مطحونة


1 ملعقة كبيرة ماء زهر البرتقال


7 ملاعق كبيرة مستوية دقيق الذرة



الطريقة:


في وعاء، يخفف الحليب المكثف بـ 900 ملل من الماء (3/2 3 كوب تقريباً)


- تضاف المستكة وماء زهر البرتقال


- يوضع المزيج على نار هادئة ويحرك حتى الغليان ثم تخفف النار


- يخلط دقيق الذرة بما تبقى من ماء ليصبح لدينا مزيج ناعم، ثم يصب تدريجياً فوق الحليب


- يطهى المزيج لمدة 2 - 3 دقائق مع التحريك المستمر حتى يسخن المزيج


- يصب المزيج في أطباق أو وعاء كبير ويترك ليبرد


- يزين بالفستق المقطهع والم**رات واللوز قبل التقديم



كرات جوز الهند...المقادير


4 ملعقة كبيرة زبدة
4 ملاعق كبيرة نسكويك
2/1 كوب سكر بني
1 علبة حليب نستله المكثف المحلى (397غ)
1 ملعقة صغيرة روح الفانيليا
2/1 1 كوب فتات بسكويت حلو سادة
4/3 كوب حليب جوز الهند
جوز هند مجفف



الطريقه


. تسخن الزبدة، النسكويك، السكر البني وحليب نستله المكثف المحلى في وعاء متوسط حتى تذوب الزبدة والسكر ويتجانس المزيج


. تضاف للمزيج روح الفانيليا وفتات البسكويت وحليب جوز الهند مماجي وتحرك حتى تمتزج جيداً


. يترك المزيج حتى يبرد ويصبح من الممكن تشكيله


. تبلل اليدان لتشكيل قطع من المزيج على هيئة كرات


. تمرر الكرات على جوز الهند المجفف


. توضع الكرات في صينية مغلفة من الداخل بورق شمعي ثم تبرّد لتجمد.



سمبوسة رمضان





المقادير



مقادير العجينة
3كاسات كبيره دقيق أبيض.
2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
ملح
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.



الحشوة:


2/1 كيلو لحمه مفرومه .
2بصلتين مبشورتين .
2 بيضتين مسلوقه .
2/1 حزمه بقدونس .
2/1 حزمه شبت .
فلفل أسود .
ملح.


طريقة


ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
saja
Admin
saja


عدد المساهمات : 60
نقاط : 65
تاريخ التسجيل : 20/06/2009
العمر : 29
الموقع : الأردن

حلويات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضان   حلويات رمضان Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 21, 2009 5:27 pm

يسلمو على الطرق الراائعه


وجاري التنفيذ بس مو كلهن طبعا أول بأول هههه


ينقل لموطنه الأصلي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://school.coolbb.net
 
حلويات رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات((عيون المها))

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المطبخ :: حلويات-
انتقل الى: