[size=18]
اهلا بك زائرنا الكريم ^_^
نرحب بك في منتديات نادي العلم
اذا لم تكن عضو وترغب بالتسجيل تفضل هنا

[/size]

[size=18]
اهلا بك زائرنا الكريم ^_^
نرحب بك في منتديات نادي العلم
اذا لم تكن عضو وترغب بالتسجيل تفضل هنا

[/size]
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
ضع عنوانك هنا..

 

 فخد الخروف المشوي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رائدة الحب المستحيل

رائدة الحب المستحيل


عدد المساهمات : 161
نقاط : 168
تاريخ التسجيل : 18/10/2009

فخد الخروف المشوي Empty
مُساهمةموضوع: فخد الخروف المشوي   فخد الخروف المشوي Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 21, 2009 1:38 pm

الطريقة
1) خليط البهارات: في مقلاة واسعة سخني القرفة، البهار الحلو، الفلفل، الشومر، الكمون، الكزبرة،القرنفل،الهيل، الخردل ، اتركيه تبرد ثم في وعاء مطحنة البهارات ضعي وشغلي الى ان يصبح ناعما، احفظي البهارات في برطمان زجاجي مغلق.

2) سخني الفرن لدرجة حرارة 200 مْ، احضري صينية شوي عليها شبك، احضري خيط قطن خاص لربط اللحوم.

3) التتبيلة: في وعاء محضرة الطعام ضعي الثوم، البصل، النعناع، البقدونس، زيت الزيتون، الملح والفلفل، اضيفي ملعقة صغيرة من خليط البهارات، شغلي الى ان تحصلي يصبح الخليط ناعما. اتركيه جانبا.

4) ضعي فخذ الخروف المفتوح امامك على صينية واسعة، في طبق صغير ضعي نصف خليط البهارت وملعقة صغيرة من الملح، قلبي ليختلط، وزعي هذا الخليط على اللحم على كافة الجوانب.ضعي خليط الثوم في وسط اللحم، لفي جيدا ثم اربطيه باستعمال الخيط.

5) ضعي اللحم على الشبك، ادخلي الفرن لمدة 15 دقيقة، ثم غلفي بورق المنيوم واتركي الفخذ لمدة تتراوح من ساعة ونصف الى ساعتين الى ان ينضج، في منتصف الوقت انزعي الألمنيوم وامسحيه او رشيه بقليل من زيت الزيتون.

6) دعي الفخذ يبرد لحوالي 10 دقائق قبل التقديم. قدميه بجانب الخضراوات وسلطة الروب.

7) ضعي الخضار في طبق، انثري بقية البهار وملح وقليل من الزيت، ضعيها في الجهاز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
saja
Admin
saja


عدد المساهمات : 60
نقاط : 65
تاريخ التسجيل : 20/06/2009
العمر : 29
الموقع : الأردن

فخد الخروف المشوي Empty
مُساهمةموضوع: رد: فخد الخروف المشوي   فخد الخروف المشوي Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 23, 2009 3:18 pm

حلووووو يسلموووو كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://school.coolbb.net
 
فخد الخروف المشوي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المطبخ :: مأكولات-
انتقل الى: