المقادير
½ كاسة صنوبر، ½ كاسة كاسة لوز مبشور
2 كيلو لحمة مقطعة قطع كبيرة
6 كاسات ماء
2 ورق غار
3 حبات حب هال
2 عيدان قرفة
1 بصلة
4 باكيتات جميد الكسيح إلي ما في ازكى منو
2 كاسات لبن
4 كاسات رز
2 ملعقة سمن بلدي
الطريقة
توضع اللحمة في طنجرة ويوضع ورق الغار وحب الهال وعيدان القرفة. قطعي البصلة اربع قطع وضعيها فوق اللحمة في ماء السلق. اتركي اللحمة على النار ساعة حتى تصبح اللحمة طرية. بطوليها وبتصفيها بس ما تكبي ميتها. بدنا نستعملها بعدين مع جميد الكسيح الى غير شكل.
افتحي 4 العلبات جميد الكسيح الى سهلين الفتح والإستعمال وفرغيهم في طنجرة وحركيهم منيح.
أم م م ما في اسكى من ريحتو جميد الكسيح. وضيفي عليهم كاستين اللبن وحركيهم منيح. اشعيلي تحتهم نار متوسطة ولما يسخن جميد الكسيح الى غير شطل بتزيدي عليه اللحمة ومرقة اللحمة وبتحركيهم جيداً. خليهم على نار هادية 15-20 دقيقة.
فلفلي الرزات، واقلي الصنوبر واللوز بالسمنة البلدية، او اذا بدك بزيت، حطي الرز على طبق التقديم وانشلي اللحمة من جميد الكسيح الى ما في اسهل من طبخه وحطيها في وسط الرز ورشي عليها اللوز والصنوبر.
صبي جميد الكسيح في صحن غميق وحطيه بجانب الرز.
ويا سلام دوقي اكلة منسف من جميد الكسيح ما في ازكى ولا اسهل منها وكل عيلتك رح تحبها وخاصة حماتك.
جميد الكسيح رح يلم الشمل لأنو غير شكل